Der Sportclub in Berlin-Grunewald

Funktionales Krafttraining bezeichnet das Trainieren der Muskeln entsprechend ihrer natürlichen Funktionen als Bestandteil des Bewegungsapparates. Es hilft

• Rückenschmerzen zu verhindern bzw. zu lindern:
  • Der größte Teil der Rückenschmerzen basiert auf einer zu schwachen Rückenmuskulatur. Die wirksamste Maßnahme zur Prävention und Therapie von Rückenproblemen ist ein Krafttraining mit spezifischen Kräftigungsübungen – Krafttraining stärkt den Rücken.
  • Die Kraft auch im Alter zu erhalten:
  • Die Hauptursache für Altersbeschwerden ist der Verlust von Muskelmasse und Knochensubstanz – Krafttraining schützt vor Altersbeschwerden.
  • Osteoporose zu verhindern:
  • Zusätzlich zu Muskeln und Sehnen reagieren auch Knochen auf einen dosierten Widerstand – Krafttraining beugt Osteoporose vor.
  • Sich schneller regenerieren zu können:
  • Gezieltes Krafttraining hilft nach Verletzungen oder Operationen schneller wieder die „alte“ Leistungsfähigkeit zu erlangen.
  • Ihre Haltung zu verbessern:
  • Durch einseitige Belastungen im Alltag oder bei bestimmten Sportarten werden muskuläre Dysbalancen hervorgerufen – d.h. es kommt zu unausgeglichenen Zugverhältnissen der Muskeln untereinander. Dies führt langfristig zu Fehlhaltungen – Krafttraining verbessert ihre Haltung.
  • Körperfett abzubauen:
  • Muskeln benötigen viel Energie. Je mehr Muskeln Sie haben, desto mehr Fett wird verbrannt – Muskeln sind Fettverbrenner.
  • Ihr Aussehen zu verändern:
  • Die äußere Erscheinung, sowie die Art und Weise, wie Sie sich bewegen, wird durch die Muskulatur bestimmt. Mit einem gezielten Krafttraining straffen Sie ihre Muskulatur - Krafttraining verbessert ihr Aussehen.
  • Beweglicher zu werden:
  • Werden die Trainingsübungen korrekt und über die gesamte Bewegungsamplitude ausgeführt, bewirkt die Kontraktion eines bestimmten Muskels die Dehnung seines Gegenspielers (Antagonisten) - Krafttraining kann die Beweglichkeit fördern.
60 min. Personaltraining
60 min. Paar-Personaltraining je Person